Обзор криптовалюты Stellar (XLM)

Доброго времени суток посетители моего сайта. В сегодняшней статье давайте поговорим о криптовалюте Stellar (XLM). Кстати, на русский эта аббревиатура переводится как – звёздный. Перед этим я делал обзор Decent. Кому интересно, можете почитать здесь.

Содержание статьи:
1.Актульный курс и краткий обзор
2.Что такое Stellar
3.Основы звездной сети
4.Создание заголовков: партнерство с IBM и KlickEx
5.Звездная команда: кто есть кто в зоопарке $ XLM
6.Основы: зачем вкладывать деньги в люмены или $ XLM токены
7.Звездные люмены: светлое будущее

Актульный курс и краткий обзор

На виджете ниже можно посмотреть реальный курс монеты к доллару.

На момент написания статьи данная монета находится на восьмом месте в списке всех криптовалют мира. Стоимость её составляет 0.697 доллара за единицу, хочу заметить, что ещё месяц назад она стоила почти в пять раз меньше. Рыночная капитализация — 12 466 050 879$.

Монет выпущено довольно много – 17 877 856 959 единиц. Суточный объём – 364 859 000. Официальный сайт — https://www.stellar.org/

Купить монету можно на бирже Livecoin и Exmo.

Что такое Stellar

Stellar — это платформа, предназначенная для обеспечения доступа к доступной и открытой финансовой системе, облегчающей пользователям достижение финансовой независимости. Это всеобъемлющая инициатива, которая является безопасной и простой в использовании.

Фонд Stellar Development Foundation (SDF) стремится обеспечить доступ к платформе независимо от географического местоположения или уровня дохода. Стеллар достигнет этой цели благодаря стратегическим партнерствам и внедрению новейших технологий.

Фонд рассматривает платформу как будущее банковской деятельности. Он стремится обеспечить практическое решение ключевых глобальных проблем, таких как изменение климата и нищета. Для обеспечения гибкости пользователям разрешается совершать транзакции в их предпочтительной валюте, включая fiat и digital.

Основы звездной сети

Stellar Network позволяет пользователям использовать множество преимуществ, включая низкую задержку, децентрализованное управление и асимптотическую безопасность.

«Звёздный» предлагает выбор криптовалюты, называемой Lumens ($ XLM) и валютой fiat для обработки платежей. Люмены помогают упростить торговлю между менее ликвидными валютами.

Когда дело доходит до интеграции, платформа предлагает упрощенный процесс, который прост. Пользователи должны определять варианты использования, которые хорошо подходят для их предприятия.

После определения случая использования пользователи могут перейти к настройке системы перед тестированием интеграции.

Фонд Stellar Development Foundation (SDF) работает как некоммерческая организация. По этой причине учреждения и физические лица не взимают плату за проведение транзакций в сети. Фонд принимает пожертвования и выделяет по меньшей мере 5 процентов первоначальных люменов для покрытия операционных расходов.

Сообществу принадлежит технология, которая обрабатывает транзакции, а Stellar Core поддерживает локальную копию сетевой книги.

Использование Стеллар в качестве транспортного средства для поддержки первоначальных предложений монет.

«Звёздный» обеспечивает надежную защиту для поддержки первоначальных предложений монет (ICO). Это позволяет пользователям создавать пользовательские ICO, предлагая базовые абстракции, такие как платежи, токены и учетные записи.

Кроме того, пользователи могут использовать возможности сети для обработки атомных транзакций, что весьма примечательно. Встроенный децентрализованный обмен поддерживает эффективную торговлю и устраняет возможность отказа в перечислении жетонов, что делает этот вариант для выдачи токенов ICO, которые хотят отделиться от толпы.

Обработка ICO через Стеллар значительно дешевле и быстрее, чем в других сетях. Цифровые валюты с высокими оценками, частотами транзакций и вычислительными требованиями не имеют рентабельных преимуществ, связанных с платформой Stellar.

Пользователи могут рассчитывать на незначительную транзакционную плату в размере 0,00001 XLM.

Последнее ключевое преимущество — децентрализованная сеть позволяет пользователям проверять транзакции простым запуском узла Stellar Core.

Создание заголовков: партнерство с IBM и KlickEx

Недавно Фонд объявил о партнерстве с IBM и KlickEx Group по разработке и внедрению трансграничной платежной системы. Решение основано на технологии blockchain.

Инициатива направлена ​на резкое сокращение транзакционных издержек и транзакционных скоростей наддува. Ожидается, что люди и учреждения получат выгоду от этой технологии за счет снижения платы и повышения надежности системы.

Партнерство между IBM и Стеллар широко рассматривается как важная проверка технологии blockchain. Эти две компании привержены разработке прорывной международной технологии платежей, которая помогает решать проблемы как в развитых, так и в развивающихся странах.

Средства массовой информации прекрасно провели презентацию партнерских отношений с сайтом Fortune.com.

Звездная команда: кто есть кто в зоопарке $ XLM

«Звёздный» управляется высококвалифицированной командой профессионалов, имеющих большой опыт в области информационных технологий, цифровых валют и бизнеса.

Советники включают: Патрик Коллисон, главный исполнительный директор и соучредитель Stripe. Он окончил Массачусетский технологический институт и имеет большой опыт работы в различных сферах бизнеса.

Collison является частью консультативной команды стеллар, в которую также входят Мэтт Малленвег (основатель WordPress.com), Сэм Альтман (президент Y Combinator) и Морской Равикант (основатель Ангелиста). Вокруг — впечатляющий консультативный совет.

Внутренняя команда: Bartek Nowotarski является разработчиком в стеллар с магистра в области компьютерных наук. Он обладает богатым опытом в области безопасности веб-приложений.

Основы: зачем вкладывать деньги в люмены или $ XLM токены

Инвестирование в Lumens является жизнеспособным вариантом как для отдельных лиц, так и для организаций. Сеть предлагает Lumens через различные программы, включая программу Giveaway.

Лица получают до 50 процентов люмен, в то время как некоммерческие организации получают 25 процентов, а 20 процентов — владельцам биткойнов.

Платформа также предлагает некоторые зарезервированные люмены через аукционы. Сотрудникам, партнерам и всем, кто формально связан с фондом, не разрешается участвовать в аукционах.

Для инвесторов, которые хотят покупать и торговать жетонами советую ознакомьтесь со списком бирж, где можно купить и продавать токены $ XLM.

Звездные люмены: светлое будущее

Я считаю данную платформу впечатляющей благодаря своей надежной безопасности и децентрализованной сети. Его функции повышают прозрачность и эффективность без раздувания транзакционных издержек или исключая несоответствующих традиционных банковских клиентов.

Он предлагает фиксированный номинальный механизм инфляции, который интегрирован в сетевую инфраструктуру.

Кроме того, ещё впечатлила команда высококлассных профессионалов, в частности, членов консультативного совета.

Платформа использует обширные знания команды в различных аспектах, включая технологию блокировки, криптотермины, обработку платежей и интернет-приложения. Будущее, несомненно, выглядит ярким для сети Stellar.

Технология платформы упрощает процесс первоначальных предложений монет, одновременно улучшая скорость транзакций. С другой стороны, сотрудничество фонда с технологическим гигантом — это демонстрация уверенности в команде, стоящей за проектом, что является ключевым фактором, влияющим на мою оптимистическую позицию.

На этом обзор окончен. Как видите, монета очень перспективная, но конечно из-за большого количества единиц навряд ли она высоко взлетит. Хотя всё возможно.

Свои вопросы задавайте в комментариях, жмите на кнопки социальных сетей и подписывайтесь на обновления. До новых встреч. Пока.

С уважением Александр!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: