Отчёт за май 2020

Otchet po torgovle za may 2020

Всем привет. Сегодня пришло время подводить итоги торгов за май. Если честно, то результат меня не очень радует. Просто дело в том, что этот месяц был какой-то не определённый. Сейчас будем разбираться почему.

Если смотреть на дневной график биткоина, то локально цена находится в восходящем тренде и 50 периодная средняя постоянно выступает в роли поддержки. Но в то же время, отталкиваясь от мартовских минимумов, цена на главную криптовалюту очень хорошо выросла, без каких либо существенных коррекций.

Ещё хочется отметить понижающиеся максимумы и повышающиеся минимумы цены. Здесь явно видно, что цена поджимается к верхнему уровню сопротивления. Можно нарисовать фигуру технического анализа в виде треугольника. А куда мы будем его пробивать, надеюсь увидеть это уже в следующем месяце.

Теперь, что касается торгового баланса. Сейчас он выглядит вот так:

  1. Tether (USDT) 47.43% – 95.05$
  2. Bitcoin (BTC) 23.87% – 47.84$
  3. TRON (TRX) 16.21% – 32.50$
  4. Litecoin (LTC) 7.12% – 14.28$
  5. Binance Coin (BNB) 3.68% – 7.37$
  6. Dogecoin (DOGE) 1.20% – 2.40$
  7. MCO (MCO) 0.46% – 0.93$

Общая стоимость составляет около 200 долларов США. Процент доходности немного отличается от предыдущего скриншота и текущих значений, по той причине, что сегодня не 30 день, а 31. Доход составил – +15 USDT или + 7% к общему депозиту.

Otchet za may

Этот месяц я торговал более консервативно, сделок было не много, в основном все к USDT. Входил минимальными суммами в сделку и после достижения определённого процента прибыли, закрывал позиции. Так же был взят один довольно неплохой Шорт, с примерной цены 9500 до 8980. Сделка была открыта на фьючерсах, на 0.005 BTC, и доход составил – 2.68$.

Из открытых убыточных позиций продолжаю удерживать пары LTC/BNB, TRX/BTC, DOGE/ BTC и немного MCO/BTC. Убыток фиксировать пока не собираюсь. Трон, кстати, вчера и сегодня начал отрастать. Если такая динамика продолжится ещё хотя бы пару дней, то вполне возможно, что получится закрыть практически все позиции.

Прогнозировать цену на июнь сложно. Хочется увидеть хоть какой-то пробой 10 тысяч, а потом можно было бы и немного скорректироваться. Я готов к движению как вверх, так и вниз.

Многие аналитики прогнозируют, что после халвинга, майнинг стал менее прибыльный и в течение нескольких месяцев цена на Биткоин должна надёжно закрепиться в районе 11-13 тысяч USD. Но так ли это будет – поживём, увидим.

По блогу опять глухо. Только сделал двойную аутентификацию для админ панели.

Так же смотрите: Как заработать много денег

Вот и всё, что хотел сказать. В комментариях напишите, занимаетесь ли вы торговлей на финансовых рынках или может быть инвестируют куда-то свои деньги, и какая прибыль за май получилась у вас. До новых встреч. Пока.

С уважением Семак Александр!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Александр

    +7% — это тоже нормальный результат, а главное — положительный. В трейдинге, как на графике, то взлёты, то падения обязательны. А у тебя пока всё четко. Лучшего и желать нечего. Лайк, твит и успехов тебе! :idea:

    1. Александр admin (автор)

      Спасибо.

  2. Юлия

    Александр, получается вы недовольны результатом. Желаю, чтобы в следующем месяце у вас все получилось

    1. Александр admin (автор)

      Доволен, но не совсем, так как можно было получить ещё больше прибыли. А с другой стороны 7% к депозиту в банке и за год не получишь.

  3. Илья Киселев

    Скажу честно, не особо верю в то, чем вы занимаетесь — имею виду трейдинг, криптовалюту и т.п. Предпочитаю инвестиции в акции или ETF фонды. Однако должен признать, что если цифры верные и правдивые, то результаты имеются )))

    Возможно вы превзойдете статистику и окажитесь в числе тех счастливых 3-5% трейдеров которые действительно стабильно зарабатывают!

    1. Александр admin (автор)

      Я тоже в трейдинг особо не верю, но всё же есть люди, которые на этом зарабатывают. А чтобы проверить эту теорию, я решил сам попробовать поторговать, и результаты показываю публично. Инвестирование в акции — это хорошо, но для этого во-первых нужен хороший и стабильный источник доходов. А во-вторых необходим определённый капитал. С капиталом в 66 + 100 долларов, именно с такой суммы я начал, на фондовом рынке особо делать нечего. Комиссии всё сожрут.

  4. Илья Киселев

    Верно подмечено. Да, у нас немного разный подход. Акции в принципе и я продаю и покупаю, вечная только память как говориться))) но вот активные действия как по мне как раз таки и съедают всю прибыль. Стараюсь анализировать акции, держать 1-3 месяца, иногда несколько недель и потом продавать

    1. Александр admin (автор)

      А через какого брокера вы осуществляете сделки?

  5. Илья Киселев

    Инвестирую через Interactive Brokers. Для нашей страны это один из наиболее удачных вариантов. Минимальные комиссии, невысокие расходы на счет от 2000+ долларов депозита — обход многих ограничений на законных основаниях ))

    1. Александр admin (автор)

      Давно уже присматриваюсь к этому брокеру. Туда если и заходить, то желательно чтобы депозит был более 2 тысяч долларов. А то если меньше, то 20 долларов в месяц будут снимать со счёта независимо от того торгуешь или нет. Я пока во всём хорошенько не разберусь — не лезу. Рынок ни куда не денется.

  6. Илья Киселев

    Все верно пишите, если ликвидационная стоимость счета менее 2000 долларов взимается комиссия за неактивность в размере 20 долларов, если более 2000 то тогда всего лишь 10 долларов в месяц. С учетом торговли (комисии) я практически никогда эту комиссию не плачу. Если нужна будет бесплатная консультация по IBKR обращайтесь )

    1. Александр admin (автор)

      Хорошо. Спасибо.

  7. Роман

    Пару лет не инвестирую, а раньше было дело ;)

    1. Александр admin (автор)

      А почему теперь перестали это делать?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: